Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

Backen mit Benjamin und Bibi

Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

Kleine Rezeptsammlung

Benjamins säuerliches Zuckerstückchen

ZUTATEN                                                      

Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

  • 300gr Margarine
  • 350gr Zucker
  • Vanillinzucker
  • 6 Eier
  • 300gr Mehl
  • 100gr Mondamin
  • 4 gest. TL Backpulver
  • Zitronenabrieb einer ganzen Zitrone
  • Saft einer ½ Zitrone

Guss:

  • 200gr Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • Bei Bedarf ein wenig Butter

 

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten kompl. vermischen.
  • Bei vorgeheiztem Backofen 20 Min auf 160 -170 °C backen.
  • Für den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und dann als Guss auf den Teig verteilen.

Die Hexenstärkung (Schokoladenkekse)

ZUTATEN

  • 150gr Schokolade (70% Kakaoanteil)
  • 175gr Mehl
  • 25gr Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150gr weiche Butter
  • 100gr Zucker
  • 75gr brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Fleur de Sel

ZUBEREITUNG

  • Butter, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren, 50g grob und 100g feingehackte Schokolade, sowie Salz dazugeben
  • Anschließend Mehl, Kakao- und Backpulver vermengen und der Butter-Zuckermasse hinzufügen und kurz unterkneten
  • Den Teig in eine 5cm dicke Rolle formen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  • Nun in 1cm dicke Keksscheiben unterteilen und 12-14 Minuten backen

Karamelli-Apfelwunder

ZUTATEN

Backen mit Benjamin Blümchen oder Bibi Blocksberg

Kinder Backen mit Benjamin Blümchen und Bibi Blocksberg

  • 220gr weiche Butter
  • 150gr Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 80ml Milch
  • 350gr Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Äpfel
  • 1 Msp. gemahlenen Zimt
  • 3 EL Zucker, zum Bestreuen
  • 30gr Butterflöckchen, zum Belegen
  • Butter für die Backform

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.

Anschließend Eier und Milch unterrühren

  • Nun das Mehl und das Backpulver hinzugeben (davor Mehl und Backpulver zusammenfügen, sodass keine Backpulverklümpchen entstehen
  • Daraufhin werden die zerkleinerten Äpfel dem Teig beigemischt
  • Sobald sich der Teig in der passenden Benjamin Blümchen- / Bibi Blocksberg-Form befindet, den Teig mit Zucker und Zimt, sowie Butterflöckchen belegen

 

Weitere Bibi und Benjamin Kinder Backrezepte mit vielen Fotos und Videos bei Cool-for-Kids.

und

Gepostet von E-Trado GmbH am Montag, 19. Oktober 2020

0 Kommentare

Hinterlasse ein Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.